Lagu (tentang) Hujan

Iseng-iseng ngetwit pas lagi nunggu adzan maghrib, eh tiba-tiba kepikiran buat ngelist lagu yang menyebut-nyebut kata “hujan” dalam judulnya. So here’s the songs:

1.      ADHITIA SOFYAN – AFTER THE RAIN

If I could bottled the smell of the wet land after the rain, I’d make it a perfume and send it to your house..”

..somewhere down the line we will never get to meet, I always wait for you, after the rain.

INI LAGU LDR! Hahahaha. Biasa deh, anak LDR kan kerjanya berandai-andai, andai bisa ke sana, andai punya anu supaya bisa itu, andai begitu supaya nganu.

2.      BRUNO MARS – IT WILL RAIN

Just like the clouds, my eyes will do the same if you walk away, every day it will rain, rain, rain..

Kata “rain”, atau jika di-bahasa Indonesia-kan; hujan, dalam lagu ini adalah kiasan dari kesedihan. Lagu ini menceritakan ketakutan akan kehilangan seseorang yang dicintai.

3.      COLDPLAY – RAINY DAY

Oh rainy day, come around. Sometimes I just want it to slow down. And we’re separated now, and oh, but I love when you come over to the house. I love it when you come over to my house..

Lagu ini bercerita tentang….kesepian? nggg.. ain’t good in describe coldplay’s song lyrics.

4.      FRAU – MESIN PENENUN HUJAN

“Merakit mesin penenun hujan, hingga terjalin terbentuk awan. Semua tentang kebalikan, terlukis, tertulis, tergaris di wajahmu..”

Lagunya enak banget buat nemenin bobo. #udahgituaja

5.      JAMES BLUNT – TEARS AND RAIN

I guess it’s time I run far, far away, find comfort in pain, all the pleasure’s the same, it just keeps me from trouble. Hides my true shape like Dorian Gray. I’ve heard what they say, but I’m here for trouble. It’s more than just a word, it’s just tears and rain.

Yaudah, dengerin aja sendiri ya. Iya.

6.      LOVINOC (LOVE IN OCTOBER) – RAIN

in this rain, I still take a rest from memories of you..”

Muahahahk, ini lagu band lokal, band temen-temen di Jogja. I love this song, but not the bad memories behind it.

7.      THE SCRIPT – HAIL RAIN OR SUNSHINE

Yeah, we always have a good time whether it’s hail rain or it’s sunshine. Yeah, we’re all living a good life whether I’s hail rain or it’s sunshine.

Lagu penyemangat yang bagus! Intinya, baik ataupun buruk keadaan yang kita hadapi, suka ataupun ga suka, nyenengin atau nyedihin, we’re all living a good life.

8.      SHEILA ON 7 – HUJAN TURUN

“Sejenak melepas lelah, tetap kau tinggal diriku waktu hujan turun di sudut gelap mataku begitu hebatnya.. kan kucoba bertahan”

Setiap lagunya Sheila on 7 itu bertema (at least that’s what I’ve heard from their living-legend-guitarist; Eross). So does this song, ceritanya sih tentang kehilangan, dan hujan di lagu ini adalah latarnya. Semacam latar waktu saat “kehilangan” itu terjadi. Ehehe sotoy, gitu lah pokoknya.

9.      MEW – THE SHEETING RAIN WEEPS FOR YOU

it rains, we have no umbrella brought with which the wind fought. The sheeting rain weeps for you..

*baru ngeh kalo punya lagu ini*

10.  UTOPIA – HUJAN

“Aku selalu bahagia saat hujan turun, karena aku dapat mengenangmu untukku sendiri..”

Lagunya ini ngenang-ngenang momen bareng seseorang yang pernah dilewatin saat hujan. Sebenernya lagunya enak, cuma sejak sering dipake jadi backsound di sinetron serigala-serigalaan, fantasi yang muncul setiap denger lagu ini jadi ga enak.

Lumayan, ada sepuluh lagu di iPod gue yang nyebut-nyebut kata “hujan” di liriknya. Hujan dan sisi magisnya yang ga pernah bisa dielakkan, seringkali jadi pemicu kreativitas seseorang, ya jadi bikin lagu lah, ya jadi bikin sajak lah, ya jadi ngelist lagu-lagu yang judulnya mengandung kata “hujan” lah. Ya gitu lah. Hehehe. Hujan yang turun membuat banyak air menggenang dan banyak kepala mulai mengenang.

***

Depok, November 2014

Kapan-kapan ngelist lagu dengan tema lain aaaaah.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s