Nonton Konser Coldplay Itu Kayak Naik Haji

“Girang banget sih mau nonton konser,” kata ibu suatu pagi, mengomentari kesenangan saya mau nonton konser Coldplay di Singapore.

“Ya gimana.. cita-cita.”

“Cita-cita kok nonton konser?!”

“Emang kenapa? Kan sama aja kayak ibu mau naik haji.”

“Naik haji aja sekalian kalo gitu.”

“Nggak boleh gitu, bu. Konsepsi kebahagiaan orang kan beda-beda..”

Percakapan selesai.

c9e7e9aecf3d09659943ebd1f42fcfb6

Nonton konser Coldplay itu kayak naik haji.

Lakukan kalau mampu, kalau nggak mampu juga nggak apa. Tapi saya pribadi sih pengin yaa, “naik haji”. Hahahaha!

Meski belum officially kejadian, tapi nonton konser Coldplay ini adalah dreams come true. Kalau diingat-ingat, sejak beberapa tahun lalu saya ngefans sama band asal Inggris ini, momen halunya saya nonton konser mereka undah nggak kehitung. Celotehan-celotehan di twitter, di chat ke temen, di chat ke Cami, coretan di dinding kamar, banyak banget. Bahkan saya pernah mimpi dengan sangat jelas dan detail, saya nonton konser Coldplay di Jepang sama Cami. Tapi sejujurnya ketika itu saya hanya menghayal tanpa tahu kapan bisa ngewujudinnya. Pikiran saya, saya mesti giat nabung biar bisa ngejar konser mereka ke yurop, karena mereka nggak akan ke Indonesia, dan entah kenapa saya nggak pernah kepikiran mereka akan ke Asia hahahahaha.

Mimpi aja dulu, kapan bakal terwujudnya liat gimana nanti aja.

Itu adalah prinsip saya tiap ngayal. Tapi rupanya saya lupa, semesta selalu punya cara untuk mewujudkan impian-impian dalam kepala. Law of affection itu berlaku. Mimpiin sebanyak-banyaknya, maka semesta akan menjadikannya nyata. Alhamdulillah.

Yang bikin seneng mau nonton Coldplay bukan cuma karena mimpi saya akan terwujud sih, tapi juga gimana temen-temen saya ikutan excited saya mau nonton. Hahahahaha. Mereka juga ikutan bilang “yeaaa finally!” gitu kali ya setelah selama ini jadi saksi khayalan saya. :))))

What can i say is.. Manfaatin law of attraction itu dengan maksimal.

Kalau kamu punya mimpi, terus tanamkan di kepala. Terus sebut dalam doa. Terus berpikir dan bersikap seolah-olah saat kamu bangun tidur esok hari, mimpi-mimpi itu akan jadi nyata, ya walau mungkin orang-orang akan menganggapmu aneh atau bosan mendengar kamu berceloteh. Tapi nggak apa-apa, biar semesta mendengar, dan mimpimu benar-benar jadi nyata.

***

Nggak sampai seminggu lagi saya berangkat “naik haji” nih. Deg-degan tapi nggak mau deg-degan. Mau berusaha sepositif mungkin mikirin perjalanan nanti, biar menyenangkan seperti yang seharusnya. And by the way, saya lagi ada konflik batin. *halah* Di satu sisi mau mendokumentasikannya banget buat kenang-kenangan, tapi gimana yaa. Dibuat vlog biar kekinian? Sangat memungkinkan sih karena pacar ai anaknya audiovisual banget. Cuma belum kepikiran aja gimana konsepnya. (((( konsep ))))

Asli, segitunya banget mikirinnya. Hahahaha. Maklum, naik haji! Pengin dokumentasiin tapi nggak mau mengurangi kekhusyukan beribadah. Aha, ya sudahlah. Doakan “naik haji” saya dan Cami mabrur ya! x))

 

 

***

Depok, Maret 2017

The power of will and law of attraction!

Advertisements

2 thoughts on “Nonton Konser Coldplay Itu Kayak Naik Haji

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s