The Unpopular but Pleasing Songs of Coldplay

H-sekian menuju konser Coldplay Singapore, saya makin deg-degan (ya iyalah!) dan juga makin bingung. Iya, bingung. Bingung harus berekspresi gimana nanti pas mereka ada di depan mata. Bingung harus gimana pas denger nyanyian mereka langsung tanpa perantara perangkat elektronik apapun. HARUS GIMANA???

Berhubung saya anaknya cengeng dan melankolis AND THIS IS ONE OF MY BIG DREAMS (but i don’t know what’s another), kayaknya sih ya, kayaknya.. saya bakalan sing along sambil bercucuran air mata saking terharunya. Hahaha, ya sudahlah. Itu lihat gimana nanti aja.

Well, saya nggak melakukan banyak persiapan yang gimana-gimana banget sih untuk menuju ke sana. Temen saya yang nonton, ada yang bikin playlist berisikan setlist #AHFODtour di Spotify. Saya nggak, lagian lagu yang dibawain dari konser ke konser (biasanya sih) sama, itu-itu aja. Nggak usah siap-siap, aku sih ngikut gimana mereka aja. #ikrib Tapi namanya juga tour album, pastinya lagu-lagu yang dibawain ya lagu di albumnya plus beberapa popular single si band-nya, kan? (Iya! Pake nanya!)

coldplay-getty

Kalau mau tahu setlist-nya, coba googling aja deh. Sekarang kok saya justru jadi lebih tertarik buat nge-share unpopular song-nya Coldplay, yaa. :)))

Bukan Fix You, bukan The Scientist, bukan Trouble. Ini nih, lagu-lagu favorit saya yang kalah tenar sama single-single hits mereka, baik dari EP maupun album-albumnya. Yaaa, meski “enak” di sini sangat subjektif sih. Hahaha. Coba dicek, barangkali kamu belum dengar dan ini bakalan jadi lagu favoritmu juga! :b

 

  1. Moving to Mars (Every Teardrop Is a Waterfall EP): “And I heard it on the radio that one day we’ll be living in the stars” – https://open.spotify.com/track/0kuv7BqWNDprDao3Tb5flN
  2. Prospekt’s March/Poppyfields (Prospekt’s March EP): “Oh when I run, here it comes, we’re just two little figures in a soup bowl, trying to get to any kind of control, but I wasn’t one” – 
    https://open.spotify.com/track/4DTVEYAhnvSWlxwXEn6Hf0
  3. Proof (X&Y album): “So I waited for you, what wouldn’t I do? And I’m covered, it’s true. I’m covered in you”https://open.spotify.com/track/39qRdHcl2tizWbzlM9kUlN
  4. Sparks (Parachutes album): “But I promise you this, I’ll always look out for you. That’s what I’ll do”https://open.spotify.com/track/7D0RhFcb3CrfPuTJ0obrod
  5. Amsterdam (A Rush Of Blood to The Head album): “But time is on your side, its on your side, now. Not pushing you down, and all around. It’s no cause for concern” – https://open.spotify.com/track/2uQ4px5SPONsgcUpulywIQ
  6. Warning Sign (A Rush Of Blood to The Head album): “and the truth is, i miss you” – https://open.spotify.com/track/4bPkBHKLKd9WHizsvM2zV3
  7. Gravity (Talk EP): “and then I looked up at the sun and I could see, oh the way that gravity pulls on you and me” – https://open.spotify.com/track/44LVgFZvUcBYo98vy71tvd

KEBACA YA SELERANYA KEK APA HAHAHAHA. Ya gitu deh. Kamu punya lagu Coldplay favorit yang tergolong unpopular juga padahal menurutmu enak banget, nggak?

 

 

***

Jakarta, Maret 2017

Tell me yours!

Advertisements

3 thoughts on “The Unpopular but Pleasing Songs of Coldplay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s